Duke Yin's Technology database

群晖DSM7修改Emby默认的8096端口

如果你首先安装了Emby,再想安装套件版Jellyfin,会提示你8096端口被占用,不能安装。

但是可恶的Emby并没有在后台提供修改服务端默认8096端口的设置,有一个外部端口设置了根本没有用。

这时候修改Emby默认8096端口需要用SSH登录群晖

在改之前需要将Emby套件停用、关闭,然后SSH:

sudo -i

获取root权限

然后进入

/volume1/@appdata/EmbyServer/config/

Volume根据你安装套件的位置决定,有些人设置了安装到第二个存储,就是 volume2

vi修改 system.xml 把8096改成你想要的端口数字,但是注意不能和已有的重复。

这还没完,emby还在别处声明了这个端口

这时候再ssh用root权限进入

/usr/local/etc/services.d/

vi修 改EmbyServer.sc 文件,同样把8096改成你上面修改的端口数字,要相同。

这时候才算改完。

然后启动emby套件,你的默认不加密端口就修改了,不和jellfin冲突。

# # #

引用关闭,但你能发布评论.

评论

标注 * 的为必填项。