Duke Yin's Technology database

Windows XAMPP PHP添加 imagick 扩展

安装好XAMPP后,打开 localhost 进入phpinfo页面可以看到当前php的版本和扩展情况。

写这篇文章的时候XAMPP自带的是PHP8.1.5 不含imagic扩展。

1.下载并安装Windows版ImageMagick

首先打开 https://imagemagick.org/script/download.php 划至最底部,找到 “Windows Binary Release”,下载最新版exe并安装。安装过程一路next即可,无需额外配置。

安装好之后打开 XAMPP控制面板,停止Apache,理论上不用停止其他组件,但为了稳妥起见,我这里将MySQL也一并停止了。

2.下载Imagick for PHP

然后来到 https://pecl.php.net/package/imagick 找到最新的stable版本,点击带 Windows logo的DLL链接。

选择与XAMPP PHP版本对应的下载链接,这里选择PHP8.1,我的实例是x64位,所以选择 8.1 Thread Safe (TS) x64 下载。

下载好之后是一个压缩包,打开压缩包,找到位于较底部的 php_imagick.dll 将其解压出来(其余文件无需解压),放置到

C:\xampp\php\ext

如果你的XAMPP安装位置有修改,则根据你的实际情况找路径。

然后,我们需要通过php.ini声明加载扩展,用你习惯的文本编辑器打开 C:\xampp\php\php.in,如果你找不到php.ini文件,可以打开XAMPP控制面板,在Apache行找到Config按钮,点击找到PHP(php.ini),也可以直接打开php.ini。

在现有的php.ini中搜索“Dynamic Extensions”,在其后的区域加入:

extension=php_imagick

保存并退出。

3.下载所需的Imagick二进制文件

再来到 https://windows.php.net/downloads/pecl/deps/ 找到含有 ImageMagick-* 的链接,下载最新的与你的环境一致的压缩包,我这里下载的是 ImageMagick-7.1.0-18-vc15-x64.zip 如果你的操作系统是32位,则下载x86版本。

将这个压缩包打开,解压缩其中含有前缀 CORE_ * 和 IM_MOD_ * 的所有.dll文件,将其放置到apache目录中,典型的路径是:

C:\xampp\apache\bin

最后,启动apache服务(如果你在之前没有关闭apache,这里就重启它),然后打开phpinfo页面,此时你应该可以看到imagick已经作为扩展加载好了。

引用关闭,但你能发布评论.

评论

标注 * 的为必填项。